Le croquant aux pommes

Je vous propose aujourd’hui d’apprendre à cuisiner le croquant aux pommes, une recette idéale pour l’automne !

Le croquant aux pommes se déguste à merveille avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille
Le croquant aux pommes se déguste à merveille avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille

Ingrédients et ustensiles

Les ingrédients nécessaires à cette recette sont les suivants :
130g de sucre blanc
130g de sucre brun
115g de beurre
10 pommes épluchées et tranchées
1 cuillère à café de cannelle
150g de farine
1/4 cuillère à café de levure et 1/4 de bicarbonate de soute
1 cuillère à soupe de farine blanche
1 demi verre d’eau
80g de flocons d’avoine (à cuisson rapide)
Moule de 33x23cm

Préparons le croquant !

Commencez d’abord par faire chauffer le four à 175°C
Dans le moule, disposez les morceaux de pommes que vous avez préalablement épluchées et tranchées
Mélangez la cannelle à la farine et au sucre blanc et répandez ce mélange sur les pommes ainsi disposées
Ajoutez-y le demi verre d’eau
Après avoir fait fondre le beurre, incorporez ce dernier : à la farine, aux flocons d’avoine, au sucre brun et au bicarbonate.
Vous obtiendrez alors un nouveau mélange ; versez ce dernier de façon uniforme sur les pommes
Faîtes cuire à 175° durant 45 minutes

Petites astuces à la Brigitte Sillam

La pomme et la cannelle se mariant à merveille avec le caramel, n’hésitez-pas à accompagner les croquants de préparations au caramel ! La glace à la vanille ou la crème anglaise sont également les bienvenus pour les plus gourmands 🙂

Pour d’autres recettes, c’est par ici  > cupcakes, meringues moelleuses, chocolat aux épices

Bonne dégustation !

Brigitte Sillam

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