Hello,
Au programme de ce début de printemps, une bonne tarte aux fraises rapide à faire et délicieuse ! 15 minutes de préparation puis 25 minutes de cuisson.
Les ingrédients nécessaires

- 1 pâte sablée (de 250 g environ)
- 1 kilo de fraises
- 150 grammes de gelée de groseille
- 1 petit verre d’eau
- Un peu de beurre (pour le moule)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
La préparation de la tarte aux fraises (Par Mlle Sillam ! ^^ )
On commence par placer la pâte sablée dans un moule, et on saupoudre tout ça de sucre.
On pique ensuite le fond avec une fourchette et on recouvre le tout avec du papier sulfurisé. Pour faire tenir le papier, on le leste avec des petits cailloux ou des haricots secs par exemple.
La suite ? Faire cuire au four à 180° (th 6) pendant 15 minutes puis retirez le papier et laisser cuire encore 10mn de plus.
Placez ensuite la gelée et l’eau dans une petite casserole, laissez mijoter doucement jusqu’à obtenir un coulis. (Astuce, on peut également faire une crème pâtissière)
Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises et napper avec le sirop.
A bientôt ! Brigitte Sillam